部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

县食药监局深入开展药品专项整治确保春节期间用药安全

发布时间:2018-02-11

  为进一步保障春节期间用药用械安全,确保全县广大群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,9日,食药监局主管局长张玉芳同志带领药品安全监管股执法人员,深入各药品、医疗器械经营企业开展专项监督检查。 

  此次专项监督工作的重点为:一是所经营的药品、医疗器械是否从正规渠道购进、是否审核并留存供货方资质材料;二是是否存在涂改、出租、出借许可证或柜台等违法行为;三是是否违反含麻黄碱复方制剂等特殊药品的销售规定;四是是否凭处方销售处方药;五是经营的中药饮片是否有霉变、虫蛀、增重、染色等现象。 

  截止目前,我局共检查药品经营企业42家次,责令整改21家次,对问题严重的6家企业立案调查。通过开展专项行动,严厉整治了药品经营环节存在的违法违规行为,进一步防范了药品安全系统性风险,确保春节期间药品安全监管工作落实到位。 

    

网站导航