站内搜索
部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

计生局“把健康带回家”流动人口关爱关怀行动

发布时间:2018-02-07

  大名县根据省卫计委、省计生协《关于开展“把健康带回家”流动人口关爱关怀专项行动的通知》精神,26日,上午,大名县计生局、计生协积极组织相关科室,充分利用流动人口返乡的大好时机,在人口最密集的汽车站举办“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱行动启动仪式,现场局领导对启动仪式进行了致辞,参加本次活动的卫计局、计生协相关科室20余人,邀请中医院专家义诊人员6人。 

  活动现场,设置义诊台、咨询台、宣传品发放台,局领导带头和科室人员及志愿者积极向往来的流动人群动发放计生宣传品,并且耐心的向流动人口群众讲解关于计生新政策和健康生活理念。在寒冷的冬季为广大的流动人口群众送去温暖及健康的生活理念和方式,让流动人口群众真切实意的感受到党和政府的关怀与关怀爱。 

  本次活动,接受健康义诊和政策咨询700余人、发放健康包200余盒、全面二孩宣传单700余张、避孕药具700余盒、免费孕前健康检查折页700余张、毛巾200余盒、宣传袋200余个、围裙300余个、制作标语条幅6条、收回调查问卷200余份,通过本次活动有力的为“把健康带回家”流动人口关爱行动打下坚实的基础,大力的宣传全社会关注、关爱和关怀流动人口健康的良好氛围。(冯博)  

    

    

网站导航