站内搜索
部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

司法局开展社区矫正重点服刑人员集中培训暨警示教育会

发布时间:2018-02-07

  为贯彻落实中央、省、市、县开展扫黑除恶专项斗争会议精神,加强社区矫正服刑人员的教育管理,确保春节、全国“两会”期间社会安全稳定。201826日,大名县司法局联合县检察院、县法院、县公安局组织召开了社区矫正重点服刑人员集中培训暨警示教育会。全县20个乡镇100余名社区矫正重点服刑人员参加了培训,接受了警示教育。 

  会议由县司法局主管社区矫正工作的副局长叶爱霞主持,首先由两名矫正期间表现较好的服刑人员进行了思想和改造情况汇报;并带领重点服刑人员进行了集中宣誓。 

  然后,社区矫正管理股股长王秀兰讲解了《社区矫正监管制度》,强调务必牢记社区矫正管理制度,严格遵守日报到、周汇报、月谈话、定位手机、定位手环等管理制度,按规定参加社区矫正机构组织的集中教育学习和公益劳动活动。县法院刑事审判庭闫雪玲法官、县公安局法制大队路子恒大队长、县检察院刑事执行部王智广部长分别发表了讲话,通过正反两面的典型案例对重点服刑人员敲响了警钟,对给予治安处罚、撤销缓刑、执行收监的违规人员积极同司法局协调联动,联合执行手续,依法收监。王智广部长还对社区矫正工作人员提出更高要求:必须严格执法,廉洁执法,阳光执法,防止职务犯罪的发生。 

  最后,叶爱霞副局长对全县社区矫正服刑人员提出三点要求:一是要提高认识,端正态度。正确认识自己的服刑身份,主动接受管理;二是要加强学习,提高技能。用一技之长回报和造福社会,用实际行动赢得社会的认可和尊重;三是要常敲自警之钟,常怀律己之心,常思贪欲之害,常怀感恩之心,遵纪守法,争取顺利解除社区矫正回归社会。对社区矫正工作人员提出:要抓紧、抓好、抓实日常监督管理工作,将脱管、漏管、再犯罪现象扼杀在萌芽状态,开展好扫黑除恶专项斗争,维护社会和谐稳定,确保全县人民度过美好祥和的春节。(裴书正) 

    

网站导航