站内搜索
部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

打好治霾战,大名县蓝天白云指日可待

发布时间:2018-01-11

  今年的冬天,大名县的居民都真切的发现,空气变好了。往年从供暖后就看不见的蓝天今年出现的格外频繁,空气质量的好转显而易见。 

  2017年以来,为全面打赢“蓝天保卫战”,大名县结合自身实际,先后制定了《县委、县政府关于强力推进大气污染综合治理的意见》及26个专项行动专件、《2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚行动实施方案》及5个专件、《强力推进大气污染综合治理责任分工》、《大名县重污染天气应急预案实施细则》等一系列文件,将大气污染综合治理、任务分解到各牵头部门和20个乡镇,建立了乡镇属地管理及部门行业监管机制,逐一明确任务、明确职责、明确时限,做到事有人管、责有人领,全县大气污染综合治理工作得到有序推进。通过“削煤、降尘、控车、增绿、治企”五大治理措施,打出了一套标本兼治、主攻治本的“组合拳”。2017年大名县空气质量综合指数为6.95,较去年同期下降4.53%,市排名第二,同期变化率市排名第一;进入秋冬季,pm25 平均浓度80ug/m3 ,比去年同期下降 216%,重度以上 污染天数7天,比去年同期减少6天。我们相信,在这样的治霾力度下,蓝天白云指日可待,“美丽大名”愿景可期。 

网站导航