部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

“健康扶贫在行动,义诊活动暖人心”

发布时间:2018-01-08

  为切实做好健康扶贫工作,提高贫困患病群众的健康知识水平,大名县中医医院联合县商务局驻村扶贫工作队于201815日上午,在埝头乡东马陵村举行了大型健康扶贫义诊活动。 

  中医院院长吴景川,副院长、工会叶健主席组织带领15名医务人员参加了此次义诊活动。 

  在义诊现场,中医院的医务人员认真的为老人测量血压、做心电图、彩超,为他们检查病情并详细询问老人们的身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。在义诊现场看到,前来就诊的患者络绎不绝,每位医生前里三层外三层地被群众围得水泄不通,问诊、检查、诊断、宣教、等义诊工作有条不紊的进行着。仅一上午时间,扶贫义诊队共免费为群众义诊100多人次,发放各种健康宣传资料300多份。 

  现场气氛火热,秩序良好,通过本次义诊活动,在为群众送去健康的同时,也送去了党和政府的关怀,不仅为村民们身体健康提供了医疗保障,也切实把扶贫工作落实到行动上,受到了村民们的一致好评。 

网站导航