部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

大名县环保局多措并举促进依法行政

发布时间:2018-01-08

  大名县环保局为规范环保执法,维护环境保护法律、法规的严肃性,采取了有效措施,树立文明环保、公正执法,外树形象、内强素质,进一步推进依法行政。  

  一是加大执法力度,在环保部、省、市环保大督查行动的基础上,全面提升县内环保执法力度,落实执法责任,完善规章制度。严肃查处违法行为,坚决消除有法不依、执法不严、违法不究等现象。日查和夜查交叉执行,24小时环保执法无缝隙,坚决遏制企业违法偷排、漏排现象。 

  二是健全监督执法体系,自觉接受社会监督。坚持对重大环境处罚案件进行集体研究,把群众普遍关心的大气污染治理、“散乱污”治理、信访投诉、污染纠纷处理等工作的办理时限和办理程序通过政务公开等形式对外公开,自觉接受社会监督。同时,邀请长期关心环保工作的志愿者组建“环保监督团”,构建全民动员、全员参与、生态共建、文明共享的环保公众监督体系。 

  三是加强法律、法规的学习,提高执法人员政治、业务素质。在环保系统改革后,环保队伍面临全新的工作挑战,提高执法人员的工作理论水平势在必行,坚持每周组织学习行政及环保法律、法规。同时,积极开展环境法律、法规的宣传,全面提高广大人民群众的环境意识和环境法制观念。 

网站导航