站内搜索
部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

大名县环保分局提升环境管理服务水平

发布时间:2018-01-08

  为确保及时、准确、全面的把握区域环境质量和污染源现状,大名县环保局多措并举,重点突出,进一步强化监测质量管理,努力提升环境监测能力和水平。

  一是强化思想,增强观念。环境监测是环境保护工作的重要基础和技术支撑,对此大名县环保局在工作中严格强调环境监测的重要性,积极培养环境监测人员正确的思想观念,切实将环境监测管理工作抓紧抓实。

  二是严格标准,确保质量。在开展环境监测工作的同时,严格按照国家标准、行业标准及技术规范的要求,实行对监测方案制定、环境监测布点、现场采样、样品制备、分析测试、数据评价和监测报告等全过程的监督管理,确保环境监测数据的代表性、完整性和准确性。

  三是加强建设,提升能力。监测质量是监测的生命线。我局紧紧抓住新《环保法》实施、“两高司法解释”、“监测大培训”、“监测质量专项行动计划”、“监测技术大比武”等契机,通过人员培训、计量认证、持证上岗考核、监测质量检查等活动,推进监测质量管理不断向前发展,保证监测结果准确、可靠,全面提升服务水平。

  四是达标建设,加强管理。按照环境监测能力达标建设的要求,大名县环保局从仪器装备、人员素质和管理水平三方面入手,全力开展达标建设工作。在管理水平方面,进一步完善监测站工作机制,制定相关管理制度,并严格落实,不断增强环境监测工作水平。

网站导航