站内搜索
部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

人社局三项措施积极做好毕业生就业服务工作

发布时间:2017-11-13

  为进一步促进高校毕业生就业,使县高校毕业生就业率不断攀升,我局采取“三项措施”,积极做好高校毕业生就业服务工作。 

  一是切实做好高校毕业生人事代理服务工作。在高校毕业生报道期间,我局设立专门服务窗口,积极做好高校毕业生报到接收、档案审核、档案归档等工作,截至目前,共为156名高校毕业生办理了人事代理工作。 

  二是建立高校毕业生离校未就业实名登记管理制度。通过对高校毕业生人事档案的登记,对高校毕业生就业情况进行摸底调查,掌握高校毕业生就业状况,并通过大名县大中专毕业生就业指导微信公众号日为未就业高校毕业生定期推荐就业岗位,提供“一对一”就业指导服务。 

  三是为高校毕业生做好就业政策宣传和就业岗位推荐。在高校毕业生报到时,积极向毕业生及家长宣传和推荐高校毕业生就业见习、就业培训、创业培训和企业招聘等政策信息,帮助我县高校毕业生了解就业政策,掌握岗位需求,尽快实现就业。 

  截至目前,已有20余名高校毕业生。(孙彦方) 

网站导航