站内搜索
部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

工商局商标战略引领经济发展

发布时间:2017-11-10

    工商局一直把商标培育工作,作为服务地方经济发展的着力点,大力实施名牌战略,严厉打击商标侵权行为,为推动全县各类经济主体做强做大、快速发展做出了积极贡献。 

  一、加强商标法律法规宣传教育,提高企业和全社会的商标意识。一是充分发挥电视、报纸、广播等媒体的作用,加大商标战略的宣传力度,努力营造浓厚的舆论氛围。二是在每年“3.15”、“4.26”和“12.4”,都把宣传商标法律知识作为重点宣传内容,采取印发宣传资料、现场咨询、上门服务等多种形式,开展广泛深入的宣传普及活动。三是在企业和个体工商户办理营业执照时,标注商标注册温馨提示语。 

  二、加强政策引导扶持,努力夯实商标发展的基础。我局按照市、县政府实施品牌发展战略的要求,把政策扶持作为实施品牌战略的重要工作,积极研究出台促进商标发展保护的政策措施,引导、帮助企业申请商标注册,努力打造自主品牌。 

  三、加强行政指导帮扶力度,提升企业竞争发展实力。建立了商标品牌指导站,指导企业加强商标管理;积极帮助企业申报知名、著名、驰名商标。《邯郸知名商标评定实施办法》施行以来,我局加大了对全县商标培育工作扶持力度,针对经营状态良好和具有发展潜力、突出大名特色的产业实施“一企一策”,争创邯郸知名商标。走访120余家企业、商户,发放宣传材料500余份,接受企业、个人商标注册咨询560余人次,帮扶9家企业申报著名商标。 

  我局帮扶全县56家企业、商户申报市知名商标,在邯郸市第一次知名商标评审会上,我县56家企业、商户全部通过知名商标评审。2016年全年新注册商标426件。目前,全县拥有驰名商标2件,著名商标21件,知名商标56件,注册商标1609件。知名商标和新注册商标位列全市第一。 

网站导航