站内搜索
部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

郑立民深入企业督导检查安全生产工作

发布时间:2017-11-09

  为全面贯彻落实市、县安全生产紧急会议精神,全面加强安全监管,11月8日,安监局局长郑立民带领局相关人员深入到名鼎化工、发达化工等企业督导检查安全生产工作。 

  每到一处,郑局长都详细询问该企业负责人安全生产工作情况,就企业的复工复产、安责险参保、重大危险源备案、职业卫生等情况进行详细了解,并深入到车间一线,督导检查企业的安全生产工作。 

  郑局长指出,每个企业都要深刻吸取涉县“11.4”护坡坍塌、西石门铁矿“11.6”中毒这两起事故的惨痛教训,对企业安全生产工作重视重视再重视,全面加强企业安全隐患自查自纠,及时发现安全隐患,确保按质整改到位。 

  郑局长要求,企业负有安全生产的主体责任,时时刻刻都要把安全生产放在首位,坚决做到“不安全不生产,要生产就安全”。一是要迅速把全市、全县安全生产紧急会议精神传达到每一位职工,认真领会,深刻学习,时刻绷紧安全生产这根弦。二是要高度重视企业员工的培训工作,不断提高员工的操作规程和技能,杜绝“三违”现象的发生。三是一定要加强开停车的管理,复工复产前一定要经相关部门验收合格后方可生产,必要时聘请专家检查把关,确保做到万无一失。四是立即开展安全生产大检查“回头看”,在前一阶段检查整改的基础上,扎实开展安全隐患大排查大整治活动,盯紧重点部位和危险岗位、工序,及时排除安全隐患。 

  

网站导航