站内搜索
部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

大名三中召开高二月考表彰会

发布时间:2017-11-02

  为了激励先进,鼓舞斗志,11月1日下午,我校在多功能报告厅召开高二年级第一次月考表彰大会,校长崔顺平,副校长吴凤杰、赵志迁,办公室主任朱宪军,教务处主任郭腾英及高二年级全体师生参加会议。崔顺平校长作了总结性讲话。 

  会议由高二年级主任庞清彬主持。会议宣读在本次月考中取得优异成绩的获奖优秀生名单,与会领导为获奖学生代表进行了颁奖。高二年级主任李志忠对本次月考成绩进行了分析,指出了本次考试和同学们日常学习生活中存在的优势和问题,鼓励同学们从自己做起,从小事做起,学会做人,学会做事,学会学习,努力做一个堂堂正正的中学生。教师代表方光华、班主任代表杨阳、优秀学生代表高蓉蓉分别发言。教务处主任郭腾英在发言中对本次学生现状进行了分析,鼓励优秀学生多向外校更加优秀的学生找差距,继续努力学习;要求中等学生认清形势,调整好心态,改正不良习惯,努力提高学习成绩;鼓励成绩落后的学生端正态度,为自己制定合适的目标,找到自己的发展潜能;同时,还要求老师们不断更新知识,提高技能,精心备课,多备学生,  

  崔校长特别强调“教学相长”,教和学互相影响和促进,师生双方相互启发、相互补充,师生情感充分交流,达到共识、共享、共进,真正实现教和学共同发展。崔校长要求学生一如既往爱校如家,珍惜校园一草一木,确保校园整洁美丽。崔校长在总结讲话中首先向取得优异成绩的同学表示祝贺,鼓励其他同学以他们为榜样,奋力拼搏,争取获得更好的成绩。崔校长对于开学以来高二同学精神面貌和学习态度的巨大改观给予充分肯定,并鼓励大家一如既往地坚持下去。崔校长向全体同学提出四点要求:一是要有端正的学习态度。希望同学们平时的学习和生活中多从学习角度着眼,在学校的一切所做所为要有利于学习。二是要有必胜的信心。要相信自己的能力,相信自己的前途,相信自己的潜力,相信自己是最优秀的。三是要有勤奋刻苦的良好习惯。勤奋刻苦是学习成功的基本手段,更是成功的唯一途径,要坚持勤奋刻苦的学习习惯,学习学习再学习,勤奋勤奋再勤奋,刻苦刻苦再刻苦。四是要有科学的学习方法,课前认真复习,课后及时复习,考试完及时反思,认真总结学习规律和学习方法,提高学习效率,学会自主学习,勤思好问。 

  会后,师生们纷纷表示,此次表彰大会开得很成功,不但激励了学生们的学习热情,更点燃了教师的工作激情,全体学生无论是在学习态度和方法上,都收获颇丰,受益匪浅。 

网站导航