首页 >> 本地动态 >> 部门工作

卫生局开展“全国高血压日”宣传活动

来源: 时间:2017-10-11 08:53:28

2017108日是我国第20个“全国高血压日”,今年的宣传主题为“知晓您的血压”,为有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压的认识和重视,卫生局宣教人员在大名府路繁华路段开展了宣传活动。

由于高血压的早期症状具有隐蔽性,加上很多人对高血压知识了解不多,大都没有测量过自己的血压,并不知道自己患有高血压。宣教人员现场为群众测量血压并讲解了高血压的防治知识,建议大家要坚持运动、限制食盐摄入、多吃蔬菜和水果、限制饮酒、戒烟和规范化药物治疗。本次宣传活动参与群众200余人次,现场悬挂条幅1条、发放高血压宣传资料6种共1200余份、义务测血压150余人次。

通过此次宣传活动,使戒烟、限酒、适当锻炼、合理饮食、限盐限油的理念进一步深入人心,提高了人们对高血压病早期发现、早期诊断、早期治疗的意识。