首页 >> 本地动态 >> 部门工作

扶贫办双节假期决胜建档立卡工作

来源: 时间:2017-10-09 08:55:21

    县委常委、常务副县长郭涛,政协副主席刘小涛,政府办主任、扶贫办主任张胜利,20位乡党委书记……106日,大名县扶贫办三楼会议室,一个上午的时间,只有一个议题,如何决胜建档立卡“回头看”工作。

    “高度重视、精心准备、压死责任”,郭涛言简意赅,“全员行动,全力保障,必须成功通过验收”,在建档立卡“回头看”第三方评估验收预备会上,他重点强调,“这是一场只能胜利不能失败的战役!”。

    经过一个多月的攻坚克难,大名县建档立卡“回头看”工作到了最为关键的节点——省评估验收,怎么确保顺利通过?如何保证圆满验收?

    “召开专题会议,缜密安排部署,确保验收成功!”,这是县委常委、常务副县长郭涛,政协副主席刘小涛的破解思路,也是他们的行动目标,为此,他们在安排扶贫办及乡镇人员赶赴省评估验收第一站——峰峰专职学习后,针对评估验收,他们再次召集全县20个乡镇党委书记召开评估验收预备会议,进行细致安排部署,夯实验收基础。

    20个乡镇工作安排、4个易地扶贫搬迁乡镇工作安排、涉及评估验收部门工作安排……3个专题会议接连召开,验收讲解、数据解答、工作部署再三细化,目标只有一个,一定要让评估验收工作顺利完成,“前期工作做的扎实,评估验收更要扎实”郭涛一再强调,“要让数据会说话,变专业术语为群众通俗易懂的词语,让群众听的懂问题,避免理解偏差出现差错”,刘小涛再三要求。

    会上,政府办主任、扶贫办主任张胜利宣读了大名县建档立卡“回头看”工作第三方评估验收紧急通知。

    会上,针对工作要求,各乡镇及涉及部门认真学习了扶贫办工作人员的讲解,并对存在疑问进行了深入了解。

    会议结束后,各乡镇随即召开了由各村党支部书记、驻村工作队及乡全体干部参加的迎接第三方评估验收安排部署会议