首页 >> 本地动态 >> 部门工作

教师进修学校举办2017年省培项目大名县小学数学教师培训之实践环节培训

来源: 时间:2017-09-29 08:10:01

92123日,大名县教师进修学校举办2017年河北省小学数学教师课堂能力提升项目大名县小学数学教师培训之实践环节集中培训班,对小学数学教师的实践环节进行检验。

 21日上午,邯郸市邯山区实验小学李岩老师和我县大名镇北关小学王占勇老师就小学数学《捐书活动》这一内容分别上了一节同课异构课。之后邯郸市邯山区教研室岳焕敏老师对两位老师的课进行了精彩点评。21日下午,岳焕敏老师在我校报告厅为全体学员做了一场题为《追求基于学生需求的有效教学设计》讲座。22日上午,大名县教师进修学校组织学员,分别到县实验小学和县红旗小学观摩优质课,之后进行了评课。22日下午,大名县县教育局教研室小学数学教研员蒋改红老师为全体学员做了《做有素质的数学教师》的报告。23日大名县教师进修学校专任教师巩大会和霍秋艳老师为全体学员做了教师心理健康及信息技术方面的讲座。

在学员管理上,大名县教师进修学校严抓学员考勤及课堂纪律,按时组织学员签到,签退,严格遵守并执行学员管理请销假制度。在后勤保障方面,大名县教师进修学校为全体学员提供注重荤素比例和营养搭配的免费午餐,确保学员吃饱吃好。对于路程较远的学员,我校提供免费住宿。

通过此次实践环节培训,全体学员所学理论和教学实践达到了完美结合,大家不仅在数学专业知识方面,而且在教学技能上都获得了一定程度的提升,这次培训必将对我县小学数学教学质量的提高产生积极的影响。(孟昭东)