首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

我县全面深化改革领导小组召开第十六次会议

来源: 时间:2017-09-12 09:19:00

    近日,县委全面深化改革领导小组召开第十六次会议。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长房延生主持会议并做重要讲话。县领导苏雷芳、李建方、江涛、巩建山、王东晓、郭涛、张海生、李志学、梁晓强、石立、苗振华、冯全力等出席会议。

    会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十八次会议精神、省委全面深化改革领导小组第三十一次、三十二次会议精神和市委全面深化改革领导小组第十九、二十、二十一次会议精神。会议研究审议了《大名县健康扶贫实施方案》、《开发区人事和薪酬制度改革总体方案》等改革文件。

    会议强调,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的重大举措,是实现精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要措施。要着力构建政府主导、各方联动的工作推动机制,坚持防治结合、标本兼治,切实降低贫困患者就医负担,让贫困群众“看的起病、看的好病、看的上病、少生病”。

    会议强调,开发区人事薪酬制度改革,是以市场为导向,以增加发展活力和提升综合服务能力为着力点,建立起具有开发区特色的制度改革,是加快开发区改革发展、打造经济发展新引擎的的重大决策。开发区要积极实行全员聘任、岗位管理、绩效挂钩,形成人员能进能出、岗位能上能下、待遇能高能低的人事和薪酬管理制度,充分调动各类人才干事创业的积极性。