首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

我县召开乡镇重点工作调度会

来源: 时间:2017-09-11 09:31:08

     97日下午,我县召开乡镇重点工作调度会,集中调度建档立卡“回头看”、基层党建“百日攻坚”、“小散乱污”企业清零整治、“一区三边”违法建设四项重点工作,进一步明确要求,压死责任,集中攻坚,确保在规定时间完成目标任务。县委书记房延生出席会议并作重要讲话。

    就做好建档立卡“回头看”、基层党建“百日攻坚”、“小散乱污”企业清零整治、“一区三边”违法建设四项重点工作,房延生强调,建档立卡“回头看”要严格成效稳操作。各乡镇一定要高度重视,严格按照“八步工作”及“六不评”“五必看”“六优先”原则,通过“四入户、三公示、三告知、两评议、一比对”,精准识别贫困人口。在具体工作中,要切实提高认识,科学把握标准,加快工作进度,同步识别易地搬迁贫困人口,加强工作队管理。基层党建“百日攻坚”必须提速发力快推进。场所建设要再加快,“两委”换届要早准备,组织覆盖要快完成,制度建设要再规范,集体经济要快发展,工作队管理要再严格,各乡镇、各分包单位必须认清形势,倒排工期,挂图作战,全力加快进度。“小散乱污”企业清零整治必须全面彻底清到位。各乡镇、各有关部门要强攻坚,硬起手腕,强力整治,对列入关停取缔类的小散乱污企业要严格按照“两断三清”标准,彻底清理取缔到位;对完成整改的企业、已经取缔的企业要进行联合验收,确保一把尺子量到底;各乡镇要建立以村为单位、网格化管理的“小散乱污”企业常态化巡查制度,坚决防止已取缔的“小散乱污”企业异地复建或死灰复燃。“双违”暨“一区三边”整治要借势发力治顽疾。“双违”暨“一区三边”整治工作是全省统一安排的一项重点工作,各乡镇、各部门要联合执法,把违法违章建筑“拆”到位,对于拆违留下来的垃圾要做到即拆即清,及时绿化复垦,不留“伤疤”。 整治清理到位后,各乡镇要督促各商户和业主,严格按照规划局拿出的规划进行改造,统一标准、统一样式、统一打造,力争一步到位建成“现代小城镇,要按照“现代化小城镇+城市严管街”的标准,建立长效机制,全力管控到位,巩固整治成果,杜绝回潮反弹。

    县委副书记李建方主持会议。就贯彻落实会议精神,李建方强调,各乡镇、各有关部门要快推进,再掀高潮。“一把手”要亲自安排部署、亲自协调调度,尽最大努力把工作往前推、往前赶。要学会“弹钢琴”,统筹推进。现阶段各乡镇要把全部力量摆放在这四项重点工作上,加大攻坚力度,一鼓作气、一气呵成,在规定的时间节点内高标完成。

与会县领导郭涛、李志学、梁晓强、尚庆武、苗振华、刘小涛,县公安局局长张龙芳分别就四项工作讲了意见。

    20个乡镇书记分别汇报了本乡镇建档立卡“回头看”、基层党建“百日攻坚”、“小散乱污”、“一区三边”四项工作的进展情况。

    县扶贫办汇报了建档立卡“回头看”工作整体进展情况;县委组织部汇报了基层党建“百日攻坚”工作整体进展情况;县环保局汇报了“小散乱污”企业清零整治行动进展情况;县城管局汇报了“一区三边”违法建设整治工作整体进展情况。