首页 >> 本地动态 >> 部门工作

卫生局疾控中心举办2017年大名县预防接种知识“家长课堂”演讲比赛

来源: 时间:2017-09-11 09:17:15
    预防接种知识“家长课堂”是接种医生以课堂的形式直接向儿童家长讲解预防接种知识、增加沟通、交流、促进关系和谐、融洽的平台,开展“家长课堂”不仅能让儿童家长正确、全面地认识预防接种的重要性,还能广泛了解预防接种知识,积极参与、关心预防接种工作,同时更能提升预防接种门诊服务意识和提高规范服务水平。

近日,在县疾控中心四楼会议室举办了2017年大名县预防接种知识“家长课堂”演讲比赛,各接种单位共15名业务精英参加了此次比赛。

参赛选手紧紧围绕“预防接种流程、接种疫苗的重要性、家长如何使用预防接种知情告知书、保存预防接种证的重要性、什么是一、二类疫苗、如何选择二类疫苗、接种疫苗注意事项、宝宝接种疫苗后会出现什么反应”等内容展开演讲。各参赛选手的演讲都热情饱满、声音洪亮、生动活泼、通俗易懂,既能让家长全面了解预防接种知识、提高接种意识,又能拉近和家长之间的关系。

通过此次比赛,使各接种单位进一步能够提高了宣传意识、服务意识和服务水平,同时为进一步规范我县免疫规划工作,提高我县预防接种门诊服务质量奠定了坚实的基础。