首页 >> 本地动态 >> 图片新闻

我县召开纪律作风整顿大会

来源: 时间:2017-09-08 15:21:14

     97日下午,我县召开纪律作风整顿大会,全面贯彻落实省委巡视组反馈意见,痛下决心、深入整改,举一反三、深挖细查,在全县范围内开展一次全方位、深层次的纪律作风大整顿,对全县干部身上存在的作风之弊、行为之垢进行一次大清洗、大扫除、大整顿,推动干部作风彻底转变、精神状态全面提升。省委第八巡视组副组长陈景权出席会议,县委书记房延生讲话。

    就开展好纪律作风整顿活动,房延生强调,问题严重、触目惊心,必须痛定思痛、深刻反省。之所以出现众多问题,原因在于县委管党治党不严、压力传导不到位;纪委监督执纪乏力、较真碰硬不够;“一把手”主体责任缺失、自身作风不硬;干部队伍纪律观念淡薄、自由散漫。“作风建设无小事”,大家必须充分认识到问题的严重性,必须深刻警醒、端正态度,直面问题、全力整改。

    房延生强调,作风之弊误政殃民,必须深挖细查、从严整治,必须通过这次纪律作风大整顿,拿出刮骨疗毒的勇气、壮士断腕的决心,重拳出击,强力整治,把纪律树起来,把规矩立起来,把作风扭过来。

     一要聚焦问题狠抓整改。要逐项分析原因、建立台账,明确整改措施、牵头领导和具体责任人,从严从实从细逐一整改落实到位。要根据本乡镇、本部门的实际制定务实管用的制度规定,确保整改取得实实在在的效果。二要突出重点强力整治。重点开展“七治”:一是治“乱”,二是治“散”,三是治“慵”,四是治“松”,五是治“懒”,六是治“低”,七是治“根”。三要刚性执纪、严厉问责。要严查严办一批不讲程序、不守规矩,在岗在位不在状态等方面的典型;要严查严办一批不讲政治、不顾大局,不敢担当、懒政怠政等方面的典型;要严查严办违反中央八项规定方面的典型。要严查严办一批吃拿卡要,执法不公、执法不严、弹性执法等方面的典型。要严查严办一批履职不尽责、责任不落实、失职渎职等方面的典型;要严查严办一批党内政治生活开展不经常、不规范,“三会一课”等制度落实不到位方面的典型。

    房延生强调,重任在肩压力空前,必须强化责任、确保实效。一是“顶层设计”必须搞好,重点抓好“十个方面”工作:即落实党要管党政治责任,严格组织生活制度,选好用好干部,深化服务型党组织建设,抓好干部培训,加强对意识形态工作的领导,狠抓作风转变,加强党风廉政建设,强化党建工作督导巡查,完善激励保障机制。二是“一把手”必须带头。要带头改进作风,带头遵守规章制度,带头讲政治、讲规矩、讲责任、讲担当,为干部职工做出表率。三是长效机制必须建立。要进一步健全完善各项规章制度,用制度管人、用制度管权、用制度管事,切实把党员干部管理,纳入制度化、规范化轨道。四是整顿成效必须显现。各级各部门一定要把作风整顿的要求内化为心理认知,外化为行为准则,转化为干事创业的激情和动力,全面抓好当前各项重点工作。建档立卡“回头看”要如期完成,近期经济运行要全力抓好,招商引资项目建设要再掀高潮,城建重点工程要加快推进,农村环境整治要再提标准,“一区三边”整治要发力攻坚,基层党建“百日攻坚”要确保实效。

    房延生强调,作风建设是一场攻坚战、也是一场持久战。各级各部门一定要以这次省委巡视组反馈意见整改和纪律作风大整顿为契机,进一步转变作风、焕发激情,提振精神、鼓足干劲,抓好班子、带好队伍,为大名早日脱贫出列、全面建成小康提供坚强作风保障。

    县委副书记李建方宣读了《关于全面落实省委巡视组反馈意见严格纪律作风整顿大力转变工作作风的实施方案》。

    县委常委、常务副县长郭涛主持会议并就贯彻落实会议精神讲具体要求。

    县委常委、纪委书记梁晓强通报了《关于省委巡视组移交问题线索核查情况及拟处理报告》。

    县委、县人大、县政府、县政协四套班子领导、法检公三长出席会议。