首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

我县郭卫东等十六人被公布为市级第三批非物质文化遗产代表性传承人

来源: 时间:2017-09-06 08:55:42

    近日,邯郸市文广新局公布了全市第三批市级非物质文化遗产项目代表性传承人,此次公布的市级非物质文化遗产项目代表性传承人共计128人,我县传统体育、游艺与杂技,传统技艺,传统美术,传统音乐,传统戏剧,传统医药,民俗共七个大项郭卫东等16名传承人被公布为市级代表性传承人。目前我县共有市级非遗项目代表性传承人25名。

    近年来,在县委、县政府的高度重视支持下,我县的非遗保护工作取得了显著成效,政策法规体系逐步健全,非遗普查工作全面开展,积极鼓励和支持非物质文化遗产项目代表性传承人开展传习活动。

    非遗项目代表性传承人掌握并承载着非物质文化遗产的知识和精湛技艺,既是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,又是非物质文化遗产保护和活态传承的核心载体,为有效保护和传承我县非物质文化遗产,我县认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,切实做好非物质文化遗产的传承和保护工作,对于传承和弘扬民族优秀传统文化具有十分重要的意义。