首页 >> 本地动态 >> 图片新闻

我县贯彻落实市政府全体(扩大)会议暨法治政府建设会议精神

来源: 时间:2017-08-28 10:22:18

    826日,市政府全体(扩大)会议和法治政府建设专题讲座结束后,大名县随即召开会议贯彻落实会议精神,政府县长苏雷芳要求全县各级各部门要认真对照市政府各项部署要求,认清差距、瞄准目标、统一思想、凝聚共识,要以强势攻坚的态势,一流的工作业绩,良好的生态环境,和谐稳定的社会环境,来迎接党的十九大顺利召开,并强调:

    一、坚持“四色管理”方法推进工作。对照年初任务目标,按照超过标准标注绿色、达到标准标注白色、位于边界标注黄色、进度滞后标注红色的方法管理推进各项任务,每个牵头单位要对号入座,分析原因、制定措施,确保年底圆满完成。

   二、坚持“四干”清单推进机制。对确定的每项工作任务目标实行清单式管理、项目式推进、工程式督导、审计式验收,确保实现既定目标。

    三、坚持增比进位突破。各部门要对照承担指标进行精准分析,横向要增比进位突破,纵向要查找问题差距,认真分析、找准赶超工作路径,确保如期实现“过七五”。

    四、坚持依法行政思维。要依法履职尽责,加快转变政府职能;要坚持依法决策,切实提高科学决策能力;要坚持公正执法,深化行政执法体制改革;要坚持完善机制,强化对权力的制约和监督;要坚持政务公开,积极打造“透明政府”。

    五、坚持奔跑状态抓落实。一是搞好建档立卡“回头看”,严格程序标准,确保把贫困对象摸清摸准,家底盘清盘准;二是抓好项目建设、招商引资。要按照“谋划储备一批、签约落地一批、开工建设一批、投产达效一批”全链条体系,压茬推进;三是抓好城乡建设项目,住建局要集中打造北部新区,展现城市建设新亮点,农工委要要全速推进美丽乡村重点片区;四是打好秋冬季大气污染治理生死战。突出抓好煤、气、尘、水治理,加强城市精细化管理,以壮士断腕的决心治理大气污染;五是加速推进“双违”和“一区三边”整治。按照“先静态后动态、先破脸后洗脸、先基础后提升”的原则,集中力量,强势攻坚;六是牢抓安全生产不放松。对全县高危行业领域开展“拉网式”排查,发现问题及时整改,通过我们的辛苦指数换取人民群众的幸福系数。

    县政府全体党组成员,县政府各部门和20个乡镇政府主要负责同志参加了会议。