首页 >> 公告通知

大名县2017年主城区小学招生公告

来源: 时间:2017-08-11 10:51:15
    为规范主城区学校招生秩序,确保招生工作有序进行,根据邯郸市教育局《关于2017年普通中小学、幼儿园招生工作的意见》(邯教〔2017133号)和大名县教育局《关于2017年普通中小学、幼儿园招生工作的意见》文件精神,2017年我县主城区小学将按照“免试入学、划片招生、相对就近”的原则进行统一招生,现将相关事宜公告如下:

一、招生对象

小学一年级招生对象为城区内符合有关政策规定,年龄为2011831日以前出生的适龄儿童。学校不得招收不足六周岁的儿童入学(招收不足6周岁的儿童入学违背学籍管理规定,无法在全国学籍系统中注册学籍)。

第一类:拥有主城区小学相应片区户籍和自家产权住房的小学适龄儿童。户籍迁入登记时间截止到2016831日以前。

第二类:监护人拥有主城区相应片区自家产权住房并实际居住一年以上,房产手续变动时间截止到2016831日以前。

第三类:进城务工经商子女。按照“相对就近、统筹安排”的要求,由教育行政主管部门将符合条件的进城务工经商子女统筹安排到有空余学位、相对就近学校就读。

二、招生范围

实验小学:1.大名府路以北至天雄路以南,红盾小区、大鹏小区以东至元城街以西;2.天雄路以北至北京路以南,平安街以东至元城街以西,闫小庄村,油粉滩村,农业局小区、人事局小区、聚龙花园、安苑小区。

实验小学七里店校区:1.升斗铺、谷营、窦营、程营、七里店;2.符合进城务工条件,在城区无住房需寄宿的进城务工子女。

红旗小学:广晋路以北至天雄路以南,元城街以东至万大街以西,名城首府、武阳小区。

东关小学:1.东关村、东关新村及其以北至广晋路东延以南,贵乡街以东至引河以西;2.三里店村、汽车大修厂家属院及其以北至三顺线以南,引河以东至五得利街以西。

第二实验小学 (今年在沙堤校区招生):北京路以南至三顺线以北,引河以东至215省道以西(暂定)。

银河小学:1.北京路以北,付桥、范店、程堤、北王庄,环保局、县医院小区、福久花园;2.天雄路以北至北京路以南,油粉滩以东至引河以西;3.广晋路东延以北至天雄路以南,万大街以东(不含北刘庄)至引河以西。

北关小学:大名府路以北至广晋路以南,元城街以东至万大街以西。

子弟小学:大名府路以北至广晋路东延以南,万大街以东至贵乡街以西,南刘庄、北刘庄。

子弟小学沙堤校区:沙堤、教善、东魏庄、五里屯。

工农兵小学:1.明城西大街以北至北城墙以南,北大街以西至西城墙以东,羊市街、马厂街、城隍庙街、油坊街;2.马厂街新村以北至大名府路以南,元城街以东至府西街以西。

工农兵小学未村校区:未村、刘村、东西漳河沿。

吴水坑小学:居住地在:明城东大街以北至北城墙以南,北大街以东至南刘庄、东关村以西。

五七小学:1.明城东西大街以南的道前街、县前街、马号街、菜园街、玉带街、南大街、大寺、寺胡同、张小街。2.符合进城务工条件,在城区无住房需寄宿的进城务工子女。

南关回小:1.西关、西杨村、一铺、二铺、三铺、金家坛、匡公堤;2.阳平路以北至大名府路以南,兴大街以东至元城街以西。3.阳平路以北至马厂街新村以南,元城街以东至府西街以西。

郭场小学:郭场、王庄、孔庄、程辛庄、砖桥、韩庄、前南门口、秦庄、殷李庄、陈庄新村及原旧治乡因城区征地涉及村庄的适龄儿童。

岳庄小学:1.岳庄村、铁川口村、牛谷村、程营村;2.符合进城务工条件,在城区无住房需寄宿的进城务工子女。

康堤口小学:十里铺、康堤口、柳林、刘堤口。

曙光小学(民办):优先保证城区学生入学的同时,面向全县招生。

志远学校(民办):优先保证城区学生入学的同时,面向全县招生。

红星小学(民办):优先保证城区学生入学的同时,面向全县招生。

科阳学校(民办):优先保证城区学生入学的同时,面向全县招生。

阳光学校(民办):优先保证城区学生入学的同时,面向全县招生。

新泗学校(民办):优先保证城区学生入学的同时,面向全县招生。

三、报名程序

学生监护人请于2017820日——822到相应的划片学校报名,报名时应持有以下证件:自家产权房产证明、监护人及学生本人的户口本原件及复印件(如是跨市县流动人员子女还应提供我县公安部门签发的监护人的居住证)、是进城务工经商人员子女还需提供父母双方的从业证明或用工合同、学生原籍所在地乡镇中心学校出具的同意外出就读证明(如是跨市县流动人员子女应提供户口所在地县出具的同意外出就读证明)。录取学校将于823日至827日对已报名的学生进行调查、家访核实,828日学校将拟录取的学生名单报教育局,经教育局招生领导小组研究确定后,由录取学校发放录取入学通知书。

如果以上适龄儿童所在片内学校学生已招满,无剩余学位,由大名镇中心校按照相对就近原则,调剂到有空余学位的学校报名就读。

四、注意事项

1.符合条件的学生报名误期,或不能在规定时间内提供相关报名手续,视作自动放弃报名。

2.新建住宅小区周边学校无力容纳的,新增居民子女要服从调剂,由县教育主管部门统筹安排到其他有接收能力的学校就读。

3.报名对象提供的材料必须真实有效,各种手续变动时间原则上截止到2016831日以前,正式录取后,如发现弄虚作假的,一经查实,取消主城区入学资格,报相关部门备案,并通过法律顾问追究相应的法律责任。

五、咨询电话

实验小学:6573160

实验小学七里店校区:13313301294

红旗小学:6580016

东关小学:6583108

第二实验小学:18849060910

银河小学:6567659

北关小学:6563124

子弟小学:6583437

子弟小学沙堤校区:13082151051

工农兵小学:6583107

工农兵小学未村校区:13932069410

吴水坑小学:6583403

五七小学:6580730

南关回小:4903351

郭场小学:13012101333

岳庄小学:13832070392

康堤口小学:13785062374

曙光小学(民办):13673109890

志远学校(民办):13463017128

红星小学(民办):6567788

科阳学校(民办):13785064818

阳光学校(民办):13292009669

新泗学校(民办):15031080876

大名镇中心校监督电话:6583402

教育局监督电话:6569549 

教育局法律顾问:杜律师 15831069758

                杨律师 15188807525