首页 >> 本地动态 >> 部门工作

食品药品监督管理局召开餐饮服务单位亮点创建推进会

来源: 时间:2017-08-11 09:31:40

按照县食药监局餐饮服务单位亮点创建工作安排部署,上半年,全县20家参与亮点创建的餐饮服务单位中有18家软硬件建设、制度建设和管理水平有了很大的提高,通过了评审验收,获得“餐饮服务亮点创建示范单位”荣誉称号,下半年全县确定16家农村餐饮单位参与第二批亮点创建。810日上午,县食药局召开了两批创建单位负责人和各食品药品监管分局负责人、主管股室负责人参加的餐饮服务亮点创建推进会。

    会前,与会人员观摩了龙王庙镇志奇饭、金滩镇肥牛火锅城和城区龙江饭店三家亮点餐饮单位,对于亮点创建工作目标有了直观的认识。会上,第一批创建单位代表介绍了创建体会和经验,新参与创建的餐饮负责人代表作了表态发言。局长杨路平肯定了上半年创建工作取得的成绩,强调:一要充分认识亮点创建工作的必要性和重要意义,通过创建进一步规范餐饮服务经营行为,落实食品安全监管要求,为全县餐饮服务行业培树一批标杆样板,带动全县餐饮行业健康发展。二要进一步统一思想,坚定信心,把餐饮亮点创建作为食品安全监管的重要抓手抓实抓好,通过两到三年的创建,在农村打造100个左右的示范餐饮单位,促进全县餐饮服务提高整体水平。三是明确目标,压死责任,各分局要加强业务指导,创建成效计入年终考核重要内容;参与创建的各餐饮单位要认真对标先进,虚心学习先进经验,创造性的整改提高,以誓争一流的决心争创全县示范单位;各主管领导要强化督导,确保创建进度和实效。杨路平指出,对于亮点创建示范单位,要通过各种媒体大力宣传,提高示范单位的知名度,激发其它餐饮服务单位的对标意识和看齐意识;要巩固创建成果,对示范单位实行动态管理,探索建立全县餐饮服务食品安全监管的有效机制。