首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

苏雷芳实地督导“三边”综合整治工作

来源: 时间:2017-08-10 10:06:01

     89日下午,政府县长苏雷芳带领有关部门深入金滩镇、红庙、营镇等乡镇,实地督导“三边”综合整治工作。在调研中,苏县长认真查看了106国道、卫河河堤两侧私搭乱建、门店牌匾、环境卫生等情况,详细了解整治工作中存在的问题和进展情况。

在金滩镇督导时,就“三边”综合整治工作,苏县长强调。一要坚定信心。“三边”综合整治是全市推进的一项重点工作,必须和市委、市政府保持高度一致,强力推进工作开展。金滩镇要抓住这次机遇,统一思想、坚定信心,下大力气做好各项整治任务,确保公路两侧环境实现大提升、面貌实现大改观。二要合力攻坚。做到先静态、后动态,将视野范围内有碍观瞻的违法、违章建筑先行拆除到位,再进行垃圾杂物清理。金滩镇指挥部要充分发动乡村力量,结合执法队,对沿街建筑由南向北逐一整治、集中攻坚、形成声势。对完成整治的路段,县交通部门要立即挖掘边沟,安装护栏,做到随清随安。三要严格执法。乡镇党委、政府要向群众宣传好“三边”综合整治的重要意义、整治标准、完成时限和法律依据,做到家喻户晓、人人皆知。对个别无理取闹、影响工作进展的,工商、国土、税务、公安、交通、城管等部门要强力执法,决不能让个别人影响广大群众利益。四要明确时限。金滩镇指挥部要持续用力、昼夜奋战,做到一月任务两周完,两周任务再提前,确保在815日前完成各项整治工作,真正将106国道过村路段,打造成一条高标准的严管街、样板路、示范段。