首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

苏雷芳安排部署大气污染防治工作

来源: 时间:2017-08-10 10:02:11

    政府县长苏雷芳围绕贯彻8日下午市政府大气污染防治工作要求,结合当前全县大气污染防治实际,强调:

    一要切实提高认识。深入学习习近平总书记关于大气污染防治的重要批示精神,把深刻认识落实到推进大气质量改善的实际行动中。认真落实党中央国务院关于大气污染防治工作的决策部署,做到党政同责、一岗双责,坚决打好大气污染防治工作攻坚战。

    二要认清严峻形势。市政府已成立专项调查组,对环保部督办的161个未整改到位问题逐一进行调查,严格追责。我县第7期发现的问题正等待环保部验收,要充分认识到当前问题的严重性,坚决摒弃任何侥幸心理。

    三要坚持问题导向。各乡镇、有关部门要对“散乱污”企业时有反弹、集中供热工程建设不够快、城市“黑臭”水体治理不到位、空气质量保障联动机制不够完善等20项突出问题,认真进行“回头看”,确保尽快整改到位。

    四要严格标准抓落实。对“散乱污”企业治理标准要按照高于省环保标准,严于环保部标准一次抓到位;对规范提升的企业要先停产后整治,待手续完善后再生产;对以前验收通过的企业全面搞次“回头看”。

    五要严格落责、严厉问责。实行网格化管理,压死属地责任;强化行业管理,“1+26”专项行动方案各行业部门要发挥作用,履职尽责;建立健全大气质量联动保障机制;强化督政和督企问责,量化问责办法,8月底前,每乡镇安装两个参数的空气质量自动监测站,对乡镇每周进行排名。

    政府副县长尚庆武就讲了具体意见。县环保局局长张月朋就我县大气污染防治工作目前情况及存在问题进行了通报,并提出了下步工作推进建议。14个专项行动牵头部门主要负责同志,20个乡(镇)长等参加会议。