首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

我县28名小学英语教师赴清华大学培训

来源: 时间:2017-08-09 09:32:15

86日,来自我县14个乡镇、两个县直小学的28名小学英语教师奔赴北京清华大学开始了为期一周的免培训费培训学习。此次培训是由香港伟新教育基金支持,北京清华大学教育扶贫办公室组织的一项培训活动。

  20169-11月,县教师进修学校依托本校清华伟新教育扶贫远程教学站平台,组织全县60多名小学英语教师参加了由清华大学教育扶贫办公室组织的2016年秋季清华伟新英语听说MOOC暨“清华伟新杯”英语教师赴京培训活动。清华大学教育扶贫办聘请清华大学外语系教授,根据在线成绩和期末考试成绩,从全国各教学站报名参加学习的数百名学员中选拔了50名优秀教师于今年8月赴北京清华大学参加为期一周的面授培训。在MOOC(慕课)学习期间,进修学校高度重视,认真组织,严格管理,积极与学员保持沟通,最终在全国诸多清华教学站中脱颖而出。我县英语教师在本次MOOC(慕课)活动中取得了优异成绩,有28名小学英语教师获得了赴京培训的资格。

 

  在未来的一周时间里,我县教师将在美丽的清华园与来自全国其他兄弟教学站的教师们一起参加此次面授培训。这次培训将对他们的工作起到极大地促进作用。(孟昭东)