首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

房延生对脱贫攻坚工作提出了要求

来源: 时间:2017-08-08 10:12:23

    87日,周一,恰逢节气“立秋”,提示着禾谷成熟、丰收在望的秋季悄然到来。

    “下好肽牛养殖项目这一盘脱贫棋,1660户贫困群众就有了致富希望”,在大名常委会议室,县委书记房延生召开了肽牛养殖项目推进会,县委常委、常务副县长郭涛,政府办主任、扶贫办主任张胜利及财政、交通、住建等部门及有关乡镇人员出席会议。

    “肽牛养殖项目一期投资1亿元,涉及1666户贫困户的脱贫致富,相关部门一定要全力配合,修路、选址、规划上满足项目需求,助推项目早日建成”,房延生言语铿锵。

    在项目的具体实施上,房延生考虑的更为细致,“饲料青储季节马上来临,企业要先行做好饲料青储,同时,相关的配套设施建设也要加快实施,为肽牛养殖项目打好提前量。企业用工上要优先选用贫困户,把贫困户变为产业工人,增加贫困群众收入,体现扶贫的具体效果,做出我们自己的扶贫收益模式”

    会议结束时,房延生指出,“现在我们已经有了小优鸡、唐人神等产业扶贫项目,现在又增添了肽牛养殖这一生力军,一定要趁着这股强劲势头,全力加速扶贫产业项目建设,把贫困户带上经济发展的快车,共享发展红利,尽快打赢脱贫攻坚这场硬仗。”

    “把握时间节点,打好各项工作提前量,制定基础设施建设实施方案,雨季一过尽快实施”,针对基础设施建设,郭涛提出要求。

    肽牛养殖项目推进会后,紧接着,县委书记房延生,县委常委、常务副县长郭涛,政府办主任、扶贫办主任张胜利对大名县农村贫困人口建档立卡“回头看”实施方案进行了讨论。

    针对实施方式、内容要求、时间节点,房延生进行了详细指导。他要求,一定要做细做实,涉及部门一定要全力配合,围绕公正、公平、公开的这一主题开展工作,确保符合贫困人口标准的全部纳入,不符合贫困人口标准的全部剔除,全面提升群众满意度,夯实脱贫攻坚工作基础。