首页 >> 本地动态 >> 部门工作

财政局多举措加强专项资金管理

来源: 时间:2017-08-03 09:46:43

  大名县财政局采取多项措施,加强专项资金管理,确保资金安全,提高资金使用效率。

  一是健全资金监管制度。认真梳理财政专项资金管理中的漏洞及薄弱环节,进一步明确专项资金申报、拨付、使用、管理相关要求,完善专项资金管理制度,规范流程、健全控制风险和规范行为的制度约束。

  二是规范资金拨付程序。严格做好专项资金的审核拨付,工程建设类专项资金实行专人、专户、专账,法人制、合同制、监理制、实名制,结合项目建设进度、单位用款申请和总体设计方案拨付工程建设资金,从源头上确保财政专项资金安全。

  三是推进预算绩效管理。探索建立专项资金绩效评价机制,并把绩效评价结果作为预算安排、资金分配的依据,做到支出必问效,最大限度地发挥财政资金使用效率。

 四是强化专项资金监管。加强对重点项目资金的监督检查,积极发挥财政投资评审服务项目支出预算管理的作用,进一步强化事前和事中监督,确保财政专项资金的管理与使用的规范性、安全性和有效性。

 

 

大名县财政局细化措施服务地方经济发展

 

 一是率先支持工业发展,重点支持园区基础设施及相关配套设施建设,积极支持食品加工、服装纺织、机械制造等产业集群培育,加大对工业企业财税政策扶持力度,用好用活用足用够各项税收优惠政策,强化税收服务,强力推进招商引资工作,努力促进园区经济发展。二是着力支持旅游产业发展,加大对旅游基础设施投入,支持旅游宣传营销推广工作,努力推进旅游产业提档升级。三是加大微型企业扶持力度,做好各项财政补贴工作,支持仓储运输、电子商务等现代服务业发展,致力加快商贸流通业发展。四是加大城市建设投入力度,加快城镇基础设施建设,拓展城市框架,促进房地产业发展。