首页 >> 本地动态 >> 图片新闻

刘小涛率文史委到吴魏城、双魏城村调研扶贫工作并开展文史进乡村活动

来源: 时间:2017-07-20 19:08:58

 

    为深入挖掘乡村优秀传统文化,传承弘扬大名府文脉,助力脱贫出列进程,推进美丽乡村、特色小镇特色化和优质化建设,720日上午,县政协副主席刘小涛带领县政协文史委桂士辉、黄明军、申志兴等到吴魏城、双魏城村就开展文史进乡村活动,分别于两村干部、驻村工作队、老村干、老党员、老教师等进行了座谈。

    驻村工作队向政协副主席刘小涛汇报了精准扶贫开展情况,文史委主任桂士辉通报了所到村历史文献中的资料情况,随后围绕该村近现代人文、历史、技艺、习俗等方面进行了座谈。

    刘小涛强调,驻村工作队要与村两委紧密结合,科学谋划发展项目,大力实施扶贫工程,确保如期完成精准扶贫任务。县政协文史委要扎实开展文史进乡村活动,深挖历史文献资料,大量搜集整理乡村史料,结合村情精心制定实施方案,通过再现乡村优秀传统文化,激发群众爱家乡情怀和脱贫致富意志,为早日脱贫出列和美丽乡村建设贡献力量。