首页 >> 本地动态 >> 部门工作

人社局就业工作实现时间任务双过半

来源: 时间:2017-07-17 09:31:06

人社局结合“两学一做”学习教育常态化制度化,立足实际,创新思路,不断强化和推进就业再就业工作,实现时间任务双过半。

一是加大就业援助力度,组织开展“就业援助月”、2017年春风行动暨“促进转移就业,助力脱贫攻坚”招聘会等活动,促进高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业;二是依托基层人力资源服务平台,深入调查,摸清就业困难人员的相关情况,做到底数清,情况明;三是通过现场咨询、宣传栏、网站等途径大力宣传就业再就业的各项政策,协调有关部门完善和落实各项再就业扶持政策,帮扶就业困难人员再就业。

上半年,全县城镇新增就业4060人,完成全年任务7215人的56.3%;下岗失业人员实现再就业1170人,完成全年任务1230人的95.1%;就业困难人员再就业306人,完成全年任务300人的102%;农村劳动力向非农产业转移新增3756人,完成全年任务4405人的85.3%;城镇登记失业率为1.73%,有效地控制在目标4.2%之内。(张强)