首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

苏雷芳主持召开全县重点工作调度会

来源: 时间:2017-07-14 09:07:18

    713日下午,县长苏雷芳主持召开全县当前重点工作调度会,对各项工作的完成时限和标准要求进行逐一交办,进一步明确措施,严明责任,确保如期完成各项任务目标。

    在分别听取了各乡镇和有关部门关于小散乱污企业治理、大气污染防治、“三场、三地、三口、三车”治理、“三边”综合整治及城区违章建筑整治和计划生育集中攻坚等重点工作的汇报后,苏雷芳分别就各项工作推进过程中存在的问题进行了逐一点评,并进一步明确完成时限和标准。

    苏雷芳要求,一是要搞好分类建档立卡,做到动态更新。各乡镇党委书记要尽快熟悉业务,研究工作,针对管辖范围内的小散乱污企业治理、大气污染防治和“三边”综合整治等重点工作,要认真开展一次回头看,完善数据,做到心中有数,严明标准,整改到位。按照“四干”记录清单,包括水平清单和垂直清单,做到清单式管理,台账式推进,审计式验收。二是要瞄准工作短板,严明时间标准。“三边”综合整治、“三场、三地、三口、三车”治理要加快推进。各分指挥部要以周为单位,分解任务目标,做到每天都有新进展。计生攻坚行动要快见效,加大强制执行力度,通过强制执法,真正起到震慑作用。三是要依法协调推进,严厉整治。要严格执法强拆除,敢于担当,找准症结,尽快取得突破。四是要建立长效机制,严防反弹。加强满格化管理和网格化监管,落实群防群管,充分调动群众的积极性和参与性,确保发现问题第一时间解决到位,推动各项整治工作取得实实在在的效果。

    副县长尚庆武、王江波、石立、张文涛分别就各自分管工作讲了具体意见。

    县领导李建方、郭涛、李志学、杨耀东、曹孟军、朱献东、苗振华、刘振勇、刘小涛、岳建国出席会议。二十个乡镇党委书记,县委办、政府办、监察局、环保局、发改局等有关部门负责同志参加了会议。