首页 >> 本地动态 >> 部门工作

食品药品监督管理局开展结对帮扶活动

来源: 时间:2017-07-12 16:43:52

    为切实做好“结对帮扶、精准扶贫”工作,进一步增强扶贫攻坚合力,扎实推进精准扶贫工作。710日,县食药监局局长杨路平带领32名干部职工到张集乡南刘店村贫困户走访慰问。

    食药监局采取“一帮一、结对扶贫”的方式对南刘店村117户贫困户进行走访慰问,我局干部职工与“结对”贫困户亲切交流,从致贫原因、家庭人员、劳动能力等方面入手,全面掌握分包贫困户的基本情况,并积极推进光伏发电、唐人神养猪等项目进度,根据各对象情况逐一确定个性化帮扶方案,确保帮扶实效。

     通过结对帮扶活动的有效开展,体现了党和政府对困难群体的关怀,受到帮扶慰问的困难家庭深受感动,他们深感党的温暖,对生活充满信心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关怀,对党和政府的关心、关注表示感谢。