首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

我县召开2017年社会体育指导员培训暨“全民健身月”活动协调会

来源: 时间:2017-07-12 16:40:34

   为进一步贯彻《全民健身条例》和《社会体育指导技术等级制度》,促进群众体育健身活动的开展与普及,2017711日上午,我县2017年社会体育指导员培训暨全民健身月活动协调会在文体旅局四楼会议室举行。政府副县长石立,县文广新体旅局全体干部职工、县直部门及各乡镇分管负责同志参加了会议。 

    会上,县文广新体旅局局长康玉娥同志宣读了《大名县人民政府办公室关于举办2017年三级社会体育指导员培训班的通知》和《2017年“全民健身日” 暨“全民健身月”体育活动方案》 

    政府副县长石立同志作了重要讲话,提出三点具体要求:一是积极行动,广泛开展全民健身活动。二是全民参与,营造浓厚舆论氛围。三是周密安排,确保活动丰富多彩。同时,希望各部门、各乡镇立即行动起来,按照通知和方案要求,抓好各项工作落实,积极投身到全民健身行列,迅速掀起全民健身的新热潮。

据悉,2017年社会体育指导员培训班将于713—14日举行,教学内容为《社会体育指导技术等级培训大纲》规定内容及实践指导,包括健身气功、工间操、健身秧歌、广场舞等。“全民健身月”系列活动时间为85822日,期间将举办篮球、健身秧歌展演、武术、象棋、乒乓球、羽毛球、健步走、自行车、青少年跆拳道及旗袍秀等形式多样的文体健身活动。