首页 >> 本地动态 >> 部门工作

财政局创新举措推动综合治税工作跨越式发展

来源: 时间:2017-07-11 10:56:02
    综合治税涉及各行各业、方方面面,政策性强,工作量大,形成了“政府领导、部门配合、司法保障、联合执法”的工作方针,大名县创新工作举措,推动和保障了综合治税工作的开展。

    一是成立专门组织机构,为综合治税工作提供制度保障。设立了相应的办事机构,固定人员,明确职责,形成了较为完备的组织领导体系,进一步加强了对综合治税工作的领导和协调。

    二是做好信息采集工作。抓好涉税信息的采集,在涉税信息的采集环节,与国税、地税、发改、国土、住建等部门建立信息平台,实现信息交换和共享,最大限度地提高了捕捉信息的能力。

三是抓好涉税信息的分析和利用,对涉税信息的分类、采集、传递、落实、反馈、归档等作了详细规定,对每一条涉税信息实行跟踪问效,及时地反馈征收情况,确保各项征收信息落实到位,将涉税信息变成控制税源、组织收入的依据。