首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

刘小涛主持召开扶贫攻坚现场办公会

来源: 时间:2017-07-11 10:51:43

    20177月8日下午,县扶贫攻坚现场办公会暨深度贫困村脱贫工作推进安排会在王村乡西王二庄村召开。县政协副主席刘小涛、县扶贫办和王村乡党委政府主要负责同志以及12个深度贫困村驻村工作队队长参加了会议。市政协办公厅陈升哲处长应邀出席会议。

    扶贫办副主任王俊江传达了邯郸市市长王立彤在西未庄乡吴未城村扶贫调研座谈会上的讲话和市委副书记李志刚在联系帮扶万堤镇史家村扶贫座谈会上的讲话精神。各驻村帮扶工作队分别就村庄规划、产业实施、金融帮扶、台账资料等各项精准脱贫任务进展情况进行交流汇报,与会同志一起分析工作中存在的困难和问题,探讨研究解决方法,刘小涛和扶贫办同志对有关问题进行答复。

    刘小涛首先对工作队员的辛勤付出表示肯定,他说,工作队驻村以来,村庄面貌明显改善,群众收入得到提高。对于各贫困村的道路、资金、规划等问题,村两委和工作队要及时汇总情况,积极联系各部门,发挥优势,靠前实施。他鼓励工作队再接再厉,加快推进,争取早日脱贫出列。