首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

市委副书记李志刚到我县调研指导脱贫攻坚工作

来源: 时间:2017-07-07 15:24:21

    76日上午,市委副书记李志刚到我县调研指导脱贫攻坚工作。

    市经济开发区主任王现坤,市委副秘书长王林,市扶贫办主任杨连海,县长苏雷芳,县委副书记秦立志,县委常委、组织部长李建方,县委常委、办公室主任李志学陪同调研。

    李志刚先后到沙圪塔镇“小优鸡项目”,大街镇邓台村、范村,万堤镇史家村进行调研,最后,在史家村“两委”会议室召开座谈会。

    会上,苏雷芳汇报了我县脱贫攻坚工作推进情况,与会人员及党员群众代表先后发表了意见建议。

    李志刚首先对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他指出,大名县在扶贫开发工作上实事求是,勇于探索多种模式的扶贫助困方法,做出了好的成效。

    就进一步做好脱贫攻坚工作,李志刚强调, 一要坚持收入是核心。因地制宜,瞄准村情实际,从产业扶贫、农业扶贫、光伏扶贫入手,实施精准扶贫,想方设法增加贫困百姓收入,提升贫困群众收入。

    二要坚持精准是关键。按照五看、五不录、六优先的原则,严格标准对贫困人口进行精准识别,该纳入的纳入,该清除的清除,决不能优亲厚友,做到精准识别。

    三要坚持标准是基础。要根据脱贫退出要求,用各项政策标准拉出清单,列出具体措施,按项完成,按规划完成,助推脱贫攻坚工作快速推进。

    四要坚持政策是保障。要摸准摸透各级扶贫政策,真正扶到点子上、帮到关键处,为困难群众解决实际困难。

    五要坚持班子是保证。班子是实现脱贫的主体,要想方设法把党员、群众的积极性调动起来,形成政府主动帮扶,群众积极参与的脱贫工作局面。

    美的公司总经理王宁波、县组织部、县财政局、县扶贫办、沙圪塔镇、万堤镇、大街镇有关部门人员及史家村党员群众代表参加座谈会。