首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

大名四阶段着力优化营商环境

来源: 时间:2017-07-06 09:44:58

 为切实解决全县干部队伍中思想、纪律、作风方面存在的突出问题,着力营造风清气正的政治生态和高效优良的发展环境,大名县结合“一问责八清理”暨“基层微腐败”专项行动,在全县分四个阶段开展“深入整顿作风、全面优化环境”思想纪律作风整顿活动。

   71-75日,大名县结合“两学一做”学习教育和省、市机关作风整顿活动,利用5天时间,县理论中心组、县四套班子带头,认真学习十八届五中、六中全会精神,习近平总书记关于思想作风建设、政治生态建设和班子团结等方面的系列讲话精神,省、市干部纪律作风建设方面的政策文件。各乡镇、县直各单位结合自身实际,组织开展不少于两天的集中学习,主管县领导全程参与、具体指导。各乡镇、县直各单位集中学习做到有计划、有主题、有记录,灵活采取主题宣讲、专题讲座、远程教学、在线学堂等多种形式的集中学习,切实提高学习实效。

   76-710日,县级领导结合平时掌握的情况,指出联系乡镇、分管部门领导班子和领导干部中存在的问题;各单位领导班子成员有针对性地指出分管科室、站所及工作人员身上存在的问题;县四套班子带头,各乡镇、县直各单位认真组织召开民主生活会,党员干部带头剖析自身存在的问题,班子成员之间、党员同志之间相互开展批评与自我批评,帮助对方查找指出存在的问题;县纪委、组织部及县委、政府两个督查室进行明查暗访,及时发现并查处乡镇、县直单位遵守政治纪律、政治规矩、工作作风等方面存在的问题。

   711-720日,每个乡镇、每个单位、每名干部针对查找出来的问题,拉出问题清单和整改清单,在单位公示栏公示,主动接受社会监督;同时,将两个清单报县活动办备案。整改措施要见人见事见成效,明确目标时限,明确标准要求,按时完成整改。县活动办和县委、县政府“两个”督查室对群众反映强烈的部门、单位,以及相关人员问题,实行挂账督办,销号落实。

   721-731日,各单位对整改活动进行全面总结,向县领导小组办公室写出报告;针对干部思想作风纪律方面存在的共性问题,由活动办制定“禁令”,形成铁律,严格执行;县活动办组成专门的考核验收组,对各乡镇、县直各单位的整改情况进行测评、考核、验收,不合格的,推倒重来;最后,召开全县“深入整顿作风、全面优化环境”活动总结大会,总结活动中的好经验、好做法,巩固扩大活动成果。(通讯员 马顺利 冯军兵)