首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

我县召开“深入整顿作风、全面优化环境” 活动领导小组办公室第一次会议

来源: 时间:2017-07-05 10:36:58

    201774日上午,我县“深入整顿作风、全面优化环境” 活动领导小组办公室召开第一次办公室会议,安排部署全县思想纪律作风整顿工作的协调推进。县委常委、办公室主任、领导小组办公室主任李志学主持会议并做重要讲话,县委办常务副主任段洪舟就办公室四个工作组职责任务进行强调,县委督查室主任仝章平就督查分组情况进行解释说明。领导小组办公室全体人员参加了会议。

    李志学指出,此次作风整顿活动,县委安排的非常紧凑,总共是一个月的时间,要想在较短时间内实现全县干部作风大转变,营商环境大优化,必须全力推动“深入整顿作风、全面优化环境”活动扎实推进。一是始终保持雷霆之势扎实推进。为确保整顿活动取得明显成效,切实能实现全县干部作风的转变、环境的优化,活动办各个具体工作组要紧密配合,加强联动,切实发挥全县整顿活动的牵总协调作用。此次活动办各个工作组的抽调人员虽然没有脱离原单位工作,但是也要保持经常性的联系会商制度,要坚持每周三、周五下午“两碰头”,互通信息、共商良策。要在县委活动方案的基础上,每周至少下发一期领导小组或小组办公室文件,明确全县阶段性作风整顿重点,及时高效引领全县活动扎实开展。二是始终保持雷霆之势强力督查。开展整顿活动的目的就是查问题、促整改、转作风、优服务。督查组要严格对照县委方案要求和领导小组文件确定的事项,对各单位作风整顿活动开展情况进行全方位全覆盖式督查,在督查时可以根据各个单位工作职责和业务性质的不同,而有所侧重,但是县委确定的集中学习、问题查找、整改提高、总结成果等规定动作则绝对属于必查之列。无论是哪个单位,如果在整顿活动上搞形式、走过场、光说不练,没有成效,要坚决推到重来。三是始终保持雷霆之势严厉问责。县委决定开展“深入整顿作风、全面优化环境”活动是对网络不实报道的正面回应,事关大名形象的提升。目的就是通过全县广大干部的积极应对、主动整改,在较短时间内挽回不利影响,树立良好的对外形象。所以面对当前面临的严峻形式,面对县委“壮士断腕”的决心勇气,如果仍然存在个别单位、个别人,依旧我行我素,不思转变,要坚决予以严厉的问责惩处,该通报通报,该曝光曝光,该提出组织处理建议的,向县委或向组织、纪检部门提出建议,对此,县委态度非常鲜明,无论涉及到谁,坚决一查到底,绝不姑息迁就。