首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

市委常委、秘书长曲斌到我县调研指导脱贫攻坚工作

来源: 时间:2017-07-04 09:50:27

    72日上午,市委常委、秘书长曲斌到我县调研指导脱贫攻坚工作,市委副秘书长、办公厅主任张敬超,市委办公厅副调研员王维唐,县长苏雷芳,县委常委、办公室主任李志学及我县相关部门人员陪同调研。

    曲斌先后深入大街镇范村、前东村进行了实地调研。

    随后,在前东村召开了座谈会。

    会上,曲斌强调,贫困村要高度重视村两室建设,高标准高质量设计规划实施,建好用好党在农村工作的重要阵地。同时,认真做好群众满意度这项重要工作,通过扶贫政策宣传,给老百姓讲清楚脱贫工作的重要意义,政府决战决胜脱贫工作的信心及决心,引导贫困群众主动参与脱贫攻坚工作,全面提升群众满意度。

    苏雷芳就我县脱贫攻坚工作进行了汇报,他表示,大名县高度重视脱贫退出工作,把这项工作当做市委、市政府交付给大名县的重要政治任务,坚定决胜脱贫退出信心,举全县之力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    就脱贫攻坚工作,苏雷芳要求,驻村工作队要认真完善台账资料,夯实脱贫攻坚工作基础;扶贫办要实施好产业扶贫项目,以扶贫产业发展推动脱贫攻坚工作,确保产业扶贫工作再上新台阶;乡镇要挖掘内生动力,把贫困村脱贫工作与建设美丽乡村相结合,以市级美丽乡村的标准高标准进行建设打造,提升群众认可度满意度。同时,认真做好贫困村扶贫产业覆盖,助推脱贫退出目标早日完成。