首页 >> 本地动态 >> 图片新闻

苏雷芳主持召开脱贫攻坚周调度会

来源: 时间:2017-06-28 10:01:10

    27日上午,大名县扶贫开发领导小组在扶贫办会议室召开脱贫攻坚周调度会,对全县20个乡镇及14个涉退部门的脱贫攻坚工作进行调度部署。县长苏雷芳主持会议并讲重要意见。县委常委、常务副县长郭涛,政协副主席刘小涛出席会议。

    会上,苏雷芳首先听取了扶贫办领导班子、各乡镇及涉退部门近期脱贫攻坚工作汇报,并对下一步脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。

    县长苏雷芳强调:全县的脱贫攻坚工作已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,各乡镇、各部门要围绕脱贫退出制定任务目标“四个清单”,集中全部精力按照时间节点完成任务目标。一要瞄准时间任务“双过半”。利用剩余三天时间,各乡镇围绕共性问题,克难攻坚,补齐短板,精准发力,针对财政资金清零、27个村级电站并网发电等重点问题,按照任务目标完成验收比例保障比例;强力推动唐人神、村级光伏电站等扶贫重大产业项目,按照时间节点要求,扶贫办、国土局、环保局、水利局等有关部门紧密配合,尽快推动项目落地;加快实施第二批产业扶贫计划编报,提交县扶贫领导小组进行研究;围绕市、县领导分包的深度贫困村,按照西未庄乡吴未城村的顶层规划设计样板,制定产业扶贫规划、到户扶贫计划等相关规划;基础设施建设要按照六方投入的机制,把第一批确定的规划实施建设,并完成验收报账;要抓紧开展扶贫项目“回头看”工作,避免因个别问题项目难以落地。二要认真整改。一是全面整改这次调度会上发现的各乡镇存在问题;二是针对2016年度省扶贫开发考核发现问题要按照时间节点高标准完成整改落实;三是围绕省审计厅开展的专项审计涉及问题进行整改,并同步建立长效机制。三要凝聚合力。一是扶贫办要发挥指挥中心、调度中心、运转中心“三个中心”作用,下细功夫,下真功夫,按照调度会规定的时间内完成任务,各乡镇、各单位要按照全天候、无缝隙的工作要求积极配合;二是14个承担涉退任务的县直单位要明确自身责任主体,围绕自身任务,查找短板, 弥补缺陷,完善机制,确保如期完成自身承担的任务目标。三是尽快完善台账资料模板设计,按照四级五类档案管理模式,分类标识,分类汇集,分类完善,健全台账资料。

    脱贫攻坚指挥部成员、扶贫办领导班子、各乡镇党委书记及涉退部门负责人参加会议。