首页 >> 本地动态 >> 乡镇动态

沙圪塔镇全面开展环境卫生整治工作营造清洁生活环境

来源: 时间:2017-06-27 09:22:45

    沙圪塔镇积极响应上级政府有关环境综合整治工作要求,进一步改善辖区环境卫生整体质量,营造整洁优美的居住环境,从2017624日开始在辖区内开展环境卫生大扫除活动。

    此次卫生整治活动由镇政府工作人员、村两委干部及保洁员共同参与,深入全部27个村庄对房前屋后、居民院落、空闲地的“脏、乱、差”展开环境卫生整治,清洁现场,党员干部以及居民群众不辞劳苦集体加入到打扫卫生的队伍中来,大家发扬不怕苦不怕脏的精神,有的拿起扫把,清扫巷道垃圾;有的扬起铁锹,清理沟渠淤泥;有的拿起簸箕,将垃圾池内成堆的垃圾清理到垃圾车上,现场一派热火朝天的场面。经过一番仔细清理,村庄内房前屋后,巷道、空闲地的积存垃圾得到了全面清运处理,居民区变得整洁如新。 

    相信通过整治活动,会进一步增强了居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,切实做到了家喻户晓、人人皆知,整治一处,清洁一处,靓丽一处,受到了广大居民群众的积极响应和大力支持,也为此次环境卫生整治工作起到了积极的推动作用。