首页 >> 本地动态 >> 图片新闻

我县2017年第二季度政银企对接会暨金融工作座谈会圆满闭幕

来源: 时间:2017-06-21 18:41:09

 

摄影:刘志勇/地方志

2017621日上午900,我县2017年第二季度政银企对接会暨金融工作座谈会在大名宾馆中会议室隆重召开,政府县长苏雷芳,政府副县长苗振华出席会议。县政府有关部门、驻大10家商业银行行长、县域保险公司,50余家项目业主和企业家参加了会议。

本次会议由政府副县长苗振华主持,会议的主题是发挥金融助力扶贫攻坚作用。会上,县发改局介绍了我县重点项目建设及资金需求情况,扶贫办通报了扶贫贷款业务进展情况,金融办介绍了企业上市相关政策,人行通报了第一季度银企签约落实情况,银监办介绍了我县金融监管工作情况,驻大各金融机构、企业代表做了发言,现场举行了签约仪式。政府县长苏雷芳做了重要讲话。

就下一步政银企合作,苏县长要求:必须大力推动金融扶贫,发挥产品效益,强化脱贫支撑。2017年,是全县脱贫攻坚的决战决胜之年,我县现阶段金融扶贫进展缓慢,金融机构必须引起深度警醒,认真开展自查,分析存在问题和原因,进一步降低门槛、简化流程、缩短时限,充分发挥产品效益,为全县脱贫攻坚做出应有贡献。必须积极推动合同履约,兑现授信承诺,扶持企业发展。要坚持以提高履约率为重点,进一步创新举措、加强监管,推动银企双方良性互动,要做到“挤水份”、“快审批”、“强监督”。必须全面创新约束机制,明确奖惩条款,实施绩效评估。县有关部门对各金融机构存贷比、信贷履约、金融产品运行等进行综合绩效评估,逐一形成评估报告,落实具体奖惩措施。在奖惩措施上,主要采取调整财政资金存放比例、调整风险金投放数额、撤销对公账户三种形式。驻大各保险公司要抓紧启动我县的综合商业保险产品—“精准脱贫保”。必须有效改善金融生态,健全信用体系,确保金融安全。政府各相关部门要尽快建立金融服务体系,健全完善社会信用体系,强化金融监测风险预警,严厉打击恶意逃废债行为。

 

    通过前期精心准备,提前对接,成效明显,本次政银企对接会共达成贷款意向36845万元。通过此次政银企对接会议的召开,必将会促进我县金融扶贫进程,有效助推我县脱贫攻坚工作顺利完成。