首页 >> 本地动态 >> 图片新闻

我县召开党政联席会议

来源: 时间:2017-06-13 10:21:49

    612日下午,政府县长苏雷芳主持召开党政联席(扩大)会议,专题学习贯彻王市长来大调研讲话及指示精神,对当前脱贫攻坚各项工作及深度扶贫进行安排部署。

    会上,县委常委、常务副县长郭涛首先通报了王立彤市长来大名扶贫调研情况,传达王立彤市长、徐付军副市长讲话精神。根据王立彤市长交办的事项,县长苏雷芳要求有关部门及涉及乡镇,制定任务分解表、明确完成时限和相关要求。

    苏雷芳强调, 一要制定规划。重点按照环境美的要求,制定出相关贫困村的美丽乡村发展规划,同时要抓紧制定每个贫困村的产业扶贫规划,在谋划步骤上着力解决产业规模、资金来源、项目选址、运作模式等问题,遵循科学发展规律、不搞假、大、空,尊重群众意愿,获得群众认可,要编制贫困户脱贫行动计划,做到科学、详细、明确,尽快启动实施。二要调整产业结构。按照“新产品、新品种、新技术”,着力解决产业层次低,产品品种单一等问题,要改变种植结构,实施标准化生产,大力发展设施农业,提高农业效率,要找准科学技术依托,利用产品创新、管理创新、技术创新,提高农产品科技含量,提高土地亩产效益。三要推进产业项目高质量全覆盖。尽快启动建设一批家庭手工业小镇、设施蔬菜小镇、特色养殖小镇、乡村旅游小镇,以集群发展来放大扶贫的带动功能。四要突出精准扶贫。精准脱贫,要健全台账资料,明确帮扶责任主体,更好带动群众脱贫致富。要提升基础设施建设,落实联包帮扶责任制,实行“五包一”帮扶,要健全基层组织,抓好党员队伍培养,解决好年龄老化、后备力量不足的问题,形成阶梯式发展的良好局面,要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,帮助扶贫村培养一批致富带头人,激发贫困群众的内生动力,加快脱贫致富的步伐。五要严肃工作纪律。按照市长王立彤提出的“四干”要求,分别制定问题清单、任务清单、责任清单、时限清单,按时督导要账。要严明“五位一体”责任,各乡镇党政领导要亲自抓扶贫,统筹整合各乡镇优势力量,集中扶贫攻坚,要抓紧落实各项帮扶举措,明事明责,全力加快脱贫工作步伐。

    县领导秦立志、杨建洲、张海生、李志学、梁晓强、王江波、苗振华、张文涛、段炳德、刘小涛出席会议。县委办、政府办、扶贫办、发改局、财政局等部门和20个乡镇负责同志,12个深度扶贫村驻村工作队长,扶贫办领导班子成员参加会议。