首页 >> 本地动态 >> 乡镇动态

旧治乡召开禁烧动员大会

来源: 时间:2017-06-08 17:18:13

    近日,旧治乡2017年禁烧动员会召开。50个村支部书记、村主任,各乡直单位负责人,机关全体干部共150余人参加了会议。

    会议传达了《旧治乡2017年夏季秸秆禁烧实施方案》,50个村支部书记和乡直部门负责人当场向旧治乡党委递交了《旧治乡2017年秸秆禁烧综合利用责任状》;同时下发了《旧治乡2017年秸秆禁烧承诺书》。

    会议还对禁烧工作做了具体安排,要求包村干部,村组干部要在思想上认识到位,行动上到岗到位,负责好各村不冒烟不黑田;成立禁烧巡逻队,负责辖区内值班巡逻,宣传到位;各村广播喇叭坚持不间断禁烧广播,张贴秸秆通告和禁烧标语;各村排好值班表,每个禁烧指挥棚都确保有人值班,成立一支应急小分队,随时应对突发状况,一旦发现火情及时扑灭;对非法纵火,顶风作案者,加大打击力度,确保“焚烧一起、打击一起”。