首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

苏雷芳率领“对标兰考县打赢脱贫攻坚战”考察团到河南省兰考县就脱贫退出工作进行对标学习

来源: 时间:2017-05-19 09:34:32

    政府县长苏雷芳率领“对标兰考县打赢脱贫攻坚战”考察团到河南省兰考县就脱贫退出工作进行对标学习。上午930分到达兰考县后,考察团一行70余人冒着干热风炎热天气,先后参观了兰考县城市会客厅、何寨产业扶贫园、企业扶贫禾丰集团、金融扶贫五好农集团、兰考油田第六社区供热站、徐场村产业扶贫、张庄村旅游扶贫和霍寨村标准化档案建设。

    学习考察结束后,晚8时在焦裕禄干部管理学院召开座谈会,会上听取了兰考县扶贫办负责同志关于兰考脱贫退出机制经验做法介绍。

    苏县长强调,兰考县作为河南省也是全国第一个国务院脱贫考核通过的县份,扶贫攻坚境界高,令人钦佩;产业带动能力强,令人瞩目;脱贫动力强,值得学习,为我县脱贫攻坚树立了样板,各乡镇、各承担任务部门和工作队回去后要学习兰考、对标先进,找准短板、强化措施,为共同实现2017年大名顺利脱贫摘帽奠定坚实基础。

 

    大名县常委组织部长李建方、常务副县长郭涛一同参加考察。兰考政府副县长满八斤及政府办、扶贫办负责同志陪同学习考察和座谈交流。