首页 >> 本地动态 >> 部门工作

财政局召开全县财政系统“讲规矩、守纪律、提效率 ”活动动员会

来源: 时间:2017-05-18 09:08:06

    516日上午8:30,财政局在机关五楼会议室召开了财政系统“讲规矩、守纪律、提效率、树形象”活动动员会,会议由张勉同志主持,局机关和各乡镇财政所全体人员参加会议。

    副局长杨健同志宣读了《开展“讲守提树”活动实施方案》,各业务股室股长、财政所长依次上台向局长递交《责任状》,并作表态发言。

    会上,局党组书记、局长许永刚作重要讲话,许局长强调此次会议是经局领导班子慎重研究后决定召开的,活动自2017516日开始,至6月中旬结束,分部署学习、征求意见、自查自纠、整改落实四个阶段进行,每个阶段约为一周时间,坚持时间服从质量,哪个阶段不到位,就不进行下一个阶段。

    许局长结合工作实际,言词肯切、语重心长地向大家阐述了讲规矩、守纪律、提效率、树形象这几个词的意思,对全县财政系统干部职工提出了具体要求,强调在全县财政系统开展“讲规矩、守纪律、提效率、树形象”活动是“两学一做”学习教育的深化和拓展,是开展“两学一做”学习教育的有力抓手。许局长就如何开展好此次活动提出三点要求,一是思想上要高度重视。开展这次活动是为了进一步转变作风,提高办事效率,树立财政系统干部良好形象;二是加强组织领导。局成立开展“讲规矩、守纪律、提效率、树形象”活动领导小组,加强活动组织领导;三是做到统筹兼顾。不能简单就活动而开展活动,必须围绕中心,统筹兼顾,要把开展好活动作为推动工作的抓手,将活动与工作紧密结合,做到两手抓、两不误、两促进,处理好活动与工作的关系,合理调配时间和精力,合理分工。

    通过开展此次活动,重点解决政治规矩、作风纪律、依法行政、工作效率和服务态度等方面存在的突出问题,推动全系统干部作风纪律明显好转、服务群众意识明显增强、办事效率明显提高、依法行政水平明显提升、履职能力进一步加强,以整顿抓整改,以作风纪律的大转变有力推动财政系统工作目标任务的全面落实,从而树立财政系统干部为民、务实、清廉、高效的良好形象。