首页 >> 公告通知

省财政厅到我县开展财政扶贫资金专项检查

来源: 时间:2017-05-16 17:25:56

为深入贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,坚决落实对财政扶贫资金强化监管的要求,着眼维护好、实现好贫困农民的根本利益,解决财政扶贫资金管理使用中存在的突出问题。

由省财政厅财政监督检查局副局长王书江带队, 6人组成的扶贫资金专项检查组来到我县,对2015年和2016年各级财政专项扶贫资金开展检查。检查时间从516日到520日,为期5天。

重点检查内容包括:1.项目申报是否存在弄虚作假、套取和骗取财政资金。2.资金使用是否存在挪用、截留、滞留、贪污等。3.资金分配和拨付、项目确定是否符合政策和程序。4.资金使用是否存在浪费现象。5.项目实施是否达到预期效果。6.资金风险防控机制建设情况,重点关注扶贫资金报账、入股、担保等方面存在的问题。7.2016年实施扶贫资金统筹整合情况,是否按要求制定整合试点方案和管理办法,是否建立整合工作机制;整合后资金管理是否规范;整合资金支出进度与项目进度;整合资金的使用是否与脱贫成效紧密挂钩等。

 

专项检查联系电话:0310-6571511,欢迎社会各界监督。