首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

我县组织收听收看学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲会

来源: 时间:2017-05-17 10:14:22

    516日上午,我县组织收听收看学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲会,县长苏雷芳在我县分会场收听收看宣讲会。

    市委书记高宏志先后宣讲了习近平总书记系列重要讲话、中央关于雄安新区的决策部署以及省委九届三次全会精神。宣讲中指出,设立雄安新区是以习近平总书记为核心的党中央深入推进京津冀协同发展做出的一项重大决策部署,是重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。推动雄安新区规划建设,最根本的是以习近平总书记重要讲话和指示要求引领方向。各级各部门要把深入学习习近平总书记重要讲话精神,党中央的重大决策作为重大政治任务,各县要迅速组织宣讲工作,逐级传达到乡、村,做到让广大干部群众家喻户晓,切实统一思想,提高认识。同时,要与省委同心同德,坚决拥护服从,坚决支持中央指示和省委部署,坚决从严抓好管控,为新区建设提供良好环境,坚决落实省委“管得好,稳得住”的总体要求,加强舆情管控;要充分借势加快发展,全力维护社会稳定,要强化督导抓落实,扎实做好信访稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

    会后,我县迅速传达部署市会议精神,县长苏雷芳强调,市委书记高宏志的宣讲报告为学习习近平总书记系列重要讲话精神指明了方向,同时对省委雄安新区设立的重大决策部署提出了明确要求,就信访稳定和安全生产工作,要巩固既有的成绩,第一时间化解信访矛盾,第一时间提出稳控措施,要戒除侥幸心理,搞好隐患排查工作,做到“横向到边,纵向到底”,各级各部门要摸清底数,努力化解信访积案和信访疑难案件,各级领导干部要对号入座,强化措施,尽快化解,在极短的时间内,打赢信访积案化解攻坚硬仗;要坚决搞好安全生产工作,制定精准措施,抓紧抓牢,要加强食品安全、校车运营、防溺水等多个方面的安全管控,要以五个抓落实的精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    县领导秦立志、李建方、郭涛、张海生、李志学、梁晓强、杨耀东、曹孟军、朱献东、尚庆武、王江波、张文涛、刘振勇、岳建国、李献力一同收听收看宣讲会。