首页 >> 本地动态 >> 部门工作

司法局召开“一问责八清理”工作大会

来源: 时间:2017-05-17 08:46:26

 

 

为进一步贯彻落实“一问责八清理”专项行动会议精神,5月15日,司法局召开“一问责八清理”工作专项部署会,并对全县司法行政系统再次进行动员部署。局党组书记、局长贾建民同志主持会议并讲话,机关全体干部职工及20个乡镇司法所所长负责人参加了会议。

 

会议指出,开展“一问责八清理”专项行动,是推进司法行政系统党风廉政建设的现实需要。一要站在政治和全局的高度,克服通常观念和“过关”思想,切实做到认识到位、态度坚决、行动迅速、成效明显。二要层层落实责任,加强

督导检查,对进展迟缓、弄虚作假等行为造成恶劣影响的,要严肃追究主管领导责任,确保专项行动取得实实在在的效果。

会上贾建民局长带领全体干部职工重新学习了《中国共产党问责条例》,就全面开展基层“微腐败”专项整治,要抓好三个方面,一要抓廉政教育,筑牢思想防线。二要抓线索梳理,突出问题导向。要畅通投诉举报渠道,分类汇总群众各类诉求。三要抓专项治理,严格执纪问责。要瞄准“微腐败”易发多发人群、重点环节和重点问题,全面排查问题线索,通过问责倒逼落实,真正在全局形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会后,机关全体工作人员签署“微腐败”整治责任状,司法所社区矫正第一责任人签署社区矫正廉政责任状,对于

违反和未能履行职责的部门或个人将按照相关规定追究责任。