首页 >> 本地动态 >> 大名要闻

省、市局领导对我县食品监管工作督导检查

来源: 时间:2017-05-12 09:23:27

    510日下午,省食药监局餐饮三处副处长何同顺、市食药监局副局长薛学林在县局杨路平局长的陪同下对我县的食品监管工作进行督导检查。

何同顺一行先后对大名县二中、大名县鑫盛园宾馆有限公司、迎宾楼饭店、龙江饭店、大名县一中、大名县中医医院进行了检查,重点查看了餐饮单位食品经营许可证、从业人员健康管理、环境卫生、食品加工操作、清洗消毒、食品是否按照规定留样、“三防”设施是否完善、原料贮存是否达标、是否建立进货台账和索证索票制度、生熟食品是否分开放置、洗菜、洗手区等区域是否有提示牌、应急处置、厨房设施建设等方面,并对餐饮单位存在的问题提出了整改要求。

省局何同顺同志对我局的食品监管工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:一、将“四个最严”落实到保障校园食品安全上来,源头严防、过程严管、风险严控,下力气建立长效机制;二、坚决落实餐饮服务单位主体责任,严格执行法律法规和操作规范,建立稳定的食品原料供应渠道,实现从“农田到餐桌”全过程可追溯,不断提升餐饮质量安全水平,逐步实现餐饮单位设施建设标准化、管理规范化、服务人性化;三、加强校园及周边食品安全监管执法,严查严打校园及周边食品安全违法违规行为,严防发生群体性食物中毒事件。