首页 >> 本地动态 >> 乡镇动态

张集乡召开“推动移风易俗,树立文明乡风”动员大会

来源: 时间:2017-05-10 09:08:00

    近年来,随着物质生活的不断改善,老百姓在婚丧嫁娶等事宜中大操大办、铺张浪费、盲目攀比之风愈演愈烈,很多当事人都是硬着脖子往上攀,结果却苦不堪言,为深入贯彻落实全国、省、市移风易俗和县有关会议精神,为纠正和遏制婚丧喜庆大操大办社会不良现象,净化社会风气,弘扬正能量,进一步引导全乡广大干部群众建立勤俭节约、合理消费、健康文明的生活方式,张集召开了“推动移风易俗,树立文明乡风”的动员大会。

    57日上午,张集乡召开了由村支部书记、乡直部门负责人和全体乡院干部参加的动员大会,会上乡党委书记董建强做出了安排部署,乡宣传委员宣读了张集乡关于推动移风易俗、树立文明乡风的实施方案。实施方案就各村加强红白理事会建设和工作方法、步骤和目前的困难做出了详细的阐述并要求全体党员干部齐心协力打好移风易俗攻坚战。